Теория большого комикса

Благодаря команде энтузиастов (и в том числе нашей хорошей знакомой Ксении ulsa Романовой, выступившей редактором) недавно был завершен сложнейший проект по переводу на русский язык двух основополагающих трудов по теории комикса: «Создание комикса» и «Вновь изобретаем комикс» Скотта МакКлауда.
«После прочтения «Создания комикса» я не могу по-прежнему смотреть кино, спектакли и даже читать некоторые книги. Многое из описанного МакКлаудом работает и для других форм искусства. Кстати, упражнения будут интересны не только тем, кто рисует, но и тем, кто вдумчиво смотрит и читает, – рассказывает Ксения, – Во «Вновь изобретаем комикс» описано будущее Интернета и комиксов, каким оно казалось из 2006 года. Конечно, многое уже не сбылось. Но даже почитать про трудности дайлапа полезно. Понимаешь, что так называемое «всегда» еще 6 лет назад было только одной из возможностей.»
Проект некоммерческий, и обе книги можно совершенно бесплатно прочесть в Интернете на сайте «Теория комикса по-русски».

2 thoughts on “Теория большого комикса

  1. Ну наконец-то, давно хотелось прочитать полностью эти книги. Жаль что не выпускаются в печатном издании. Такие вещи приятней держать в руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *